Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FC2ブログ

フライパンオーブンレンジ♪

毎日我が家で大活躍のフライパンオーブンレンジでジューシー
ハンバーグを作りました~

どうやら、IHだけで調理するより時間短縮~
とてもジューシーな仕上がりになるそう・・・う~む楽しみだ

20070815212538.jpg

ボールにひき肉玉ねぎなどを混ぜ合わせ、調味~♪
そして、コネコネっと丸めます!

20070815212645.jpg

そしてティファールフライパンに並べてジュージュー・・・とね
裏返して一分ほどしたら~。。。IHから外します!

20070815212913.jpg

オーブン庫内へティファールの取っ手を外してセット

なんと、焼き目をつけて出来上がりまでがたったの6分

20070815213351.jpg

外はこんがり中はジューシーなハンバーグ完成~

これなら残業した日の夕食にも時間短縮でラクラク作れます~♪

そしてそして・・・今のオーブンレンジってくるくる回らないのよね
初めて温めするときにびっくりした、ららですた~~~

にほんブログ村 住まいブログ 狭小住宅へジューシーハンバーグにポチッとね



スポンサーサイト

コメント

No title

わぉ♪おいしそ~~i-233
よく、TVとかで洋食屋さんがハンバーグを途中からオーブンに入れて焼くのがポイント!v-219って言ってるのを聞いたことあるよぅ☆
しかもティファールなら取っ手とれるもんねi-190
肉汁たっぷりi-189であろう、らら邸のハンバーグにポチン♪

No title

流石ティフールですな~i-189
つなぎにマヨネーズ入れると美味しいよね~。
試したことなければやってみて( ̄▽ ̄*)
うちはパン(タモリさん式に生パンを牛乳でふやかします)がないときは、おからや高野豆腐で作ったりしてます。へるしーi-237

しかしティフール私も欲しい~。
夫が結婚前に買ってた高級鍋セットがあるから買えにゃいの…i-183
応援♪

No title

おいしそう~!
私はこれをしたことがありません。
中まで火を通そうとすると、肉汁が逃げてしまいますよねぇ。
今度私も真似っこしてみよ~っと
ポチ!

No title

うーv-10おいしそぉ~じゅる。。。
仕上げをオーブンでかぁ~
本格的!!
うちもはやく新しいレンジが欲しいなぁv-395
そしてティファールも・・・
持ってたフライパンがやっぱりIHじゃ使えなくて、今はレミパンひとつで頑張ってマスe-263

coconuts* さんへ♪

今まで、フライパンのみでハンバーグ作ってたんだけど、かなりオススメですよ~!
肉汁たっぷりハンバーグにポチリっとありがとう~♪

亨珈さんへ♪

お~つなぎにマヨネーズですか~??
したことないわ~~e-266
是非是非今度はトライしてみま~す!
なんだか、まろやかなお味になりそう~♪

そしてそして・・・パン粉じゃなくて、生パンに牛乳を
浸す・・タモリ流もいいね~♪
プチ情報をサンキュ~☆
亨珈邸の高級鍋セット~興味津々e-328

ポチッ♪っとサンキュ~e-266

まっちゃんさんへ♪

そうなのよ~~・・・前までは、中まで火通そうとして
硬くなっちゃったりe-351
でも~この方法はオススメよ~ん♪
時間も短縮だしね!

レッツ♪トラ~イe-281
ポチサンキュー♪

hiroさんへ♪

レンジは種類がいっぱいありすぎて
迷うよね~!!

オオ~~!!レミパン使ってるんですね~~!!
ティファール鍋の次にほしかったのがレミパンだった
ららなんですよ~☆
使い勝手どうですか~~v-361
よろしければ・・・レポ宜しくですぅ~v-343

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)